Respostas

2014-04-21T09:05:15-03:00
Anote ai as formulas de PG an=a1*q^(n-1)  ---- a1=an/q^(n-1) --- q=an/a1^(n-1)
Sn=a1*q^(n-1)/(q-1)
o enunciado lhe dá a2=16 e a4=64 substitua então os valores para calcular q e você obterá q=2.
bem se você já tem dois termos da PG e o q agora é só  substituir em qualquer uma das três 1ªs formulas que você terá a1. Por último utilize a formula Sn. Resultado: a1=8, q=2 e s10=8192
desculpe a1=4 e não 8
e Sn=4096 não 8192 desculpe minha falha ao postar
okay faça pelas contas direitinho