Respostas

2013-06-07T20:07:16-03:00

x² - 8x + 15 = 0

delta = (-8)² - 4 x 1 x 15

delta = 4

 

x= -(-8) +- raiz de 4 - tudo divido por 2 

x = 8 +- 2/2

x'= 5  x''= 3

 

x²-2x = 0

x= 2 ou x = 0 (incompleta...)

 

x²-6x+9=0 

delta = (-6)² - 4x1x9

delta = 0

x= -(-6) +- 0/ 2x1

x = 6/2 = 3

 

x² -3x + 5 = 0

delta= (-3)² - 4 x 1 x 5

delta= 9-20= -11

ñ existe raiz, delta é negativo...

3 4 3
A melhor resposta!
2013-06-07T20:20:43-03:00

x² -8x +15 = 0

 

Δ=b²-4*a*c

Δ=(-8)²-4*1*15

Δ=64-60

Δ=4

 

x=-b±√Δ = 8±√4 = 8±2

       2*a           2*1    2

 

x'=8+2 = 5

       2

x"= 8-2 =  3

        2

 

 

x² -2x = 0

 

Δ=b²-4*a*c

Δ=(-2)²-4*1*0

Δ=4-0

Δ=4

 

x=-b±√Δ = 2±√4 = 2±2

       2*a       2*1        2

 

x'=2+2=   2

       2

x"= 2-2 =  0

        2

 

 

x² -6x +9 = 0

 

Δ=b²-4*a*c

Δ=(-6)²-4*1*9

Δ=36-36

Δ=0

 

x=-b±√Δ = 6±√0 = 2±0

       2*a       2*1        2

 

x'=2+0=   1

       2

x"= 2-0 =  1

        2

 

 

x² -3x +5 = 0

 

Δ=b²-4*a*c

Δ=(-3)²-4*1*5

Δ=9-20

Δ= -11

 

Delta negativo portando não existe raiz

 

4 4 4