Respostas

2013-06-07T21:02:57-03:00

a) x= 2x^{2} - 7x + 5 = 0 \\a=2\ b=7\ c=5\\x= \frac{-b +- \sqrt{b^{2}-4.a.c}}{2.a} \\x= \frac{-(-7) +- \sqrt{-7^{2}-4.2.5}}{2.2} \\x= \frac{-(-7) +- \sqrt{49-4.2.5}}{2.2} \\ x= \frac{-(-7) +- \sqrt{49-40}}{2.2} \\ x= \frac{-(-7) +- \sqrt{9}}{2.2} \\x= \frac{-(-7) +- 3}{2.2} \\x= \frac{7 +- 3}{4} \\ x1= \frac{7 + 3}{4} = \frac{10}{4} = \frac{10 : 2 (simplificar)}{4 : 2 (simplificar)} =\frac{5}{2} \\ x2= \frac{7 - 3}{4} = \frac{4}{4} = 1 \\ Resposta \ letra \ A: \ x1=\frac{5}{2} \ \ \ \ \ \ \ \ \ x2 = 1

 

A letra a está feita, tente tirar ela como exemplo para as próximas questões. Quando o A,B ou C não tiver número algum, é considerado como 1.

 

1 5 1