Respostas

2014-04-21T13:48:39-03:00
Usando o teorema de pitágoras:
X² = a ² + b²
No caso da letra a:

x² = (√10)² + (√10)²
x² = 10 + 10
x² = 20
x = √20
x = 2√5

No caso da letra b:

(7,5)² = x² + (4,5)²
56,25 = x² + 20,25
56,25 - 20,25 = x²
36 = x²
√36 = x
6=x

No caso da letra  c:
x² = (2
√2)² + 1²
x² = 4.2 + 1
x² = 9
x = 
√9
x=3 

No caso da letra D:
(
√17)² = 1² + x²
17 = 1 + x²
16 = x²
x= 
√16
x=4

E vai seguindo o exemplo. A hipotenusa ao quadrado é igual a soma dos quadrados dos catetos, lembrando que a hipotenusa é o lado oposto ao angulo de 90º.