Respostas

2014-04-21T15:03:44-03:00
A reta dada na forma geral, assim 3x - y - 4 = 0 ( I ). as retas paralelas possuem a mesma equação geral com exceção do termo independente das variáveis. O feixe de paralelas dado no problema tem pois equação geral 3x - y + p = 0 ( II ), onde o valor de p é que vai diferenciar as retas do feixe. Mas se a reta "passa" por P(0,1), as coordenadas de P "servem como uma luva" na equação da reta. Assim levando os valores de P em ( II ) teremos 3(0) - (1) + p = 0 => - 1 + p = 0
=> p = 1 (III). De (III) em ( II ) resulta a equação 3x - y + 1 = 0 que é sua resposta. Ou como em sua notação s:y =3x + 1.
3 4 3