Nicole tem uma agencia de turismo e propõe o seguinte oacote para uma excursão entre amigos : ela cobra R$80,00 para cada um dos 40 lugares disponiveis no ônibus e ,caso o ônibus não lote,cada passageiro deverá pagar R$2,00 a mais por lugar vago .Se o grupo fechou o pacote em R$3.150,00,qual foi o número de pessoas que viajaram na escursão ?

1

Respostas

2013-06-08T11:04:43-03:00

P=Passageiros;V=Lugares Vagos

P + V = 40

V = 40 - P

 

80P + V.2.P = 3150

80P + (40 - P).2P = 3150

80P + 80P - 2p² - 3150 = 0

-2P² + 160P - 3150 = 0 (/-2)

P² - 80P + 1575 = 0

(-80)² - 4.1.(1575)

6400 - 6300 = 100

 

(-(-80) +- V100)/2 = 80 +- 10 / 2 =

P' = 90/2 = 45

P" = 70 / 2 = 35

 

Como o onibus tem 40 vagas, é impossível ter ido 45 pessoas, portanto o resultado certo é 35 passageiros.