Respostas

2014-04-21T18:26:06-03:00
Como f(x)= kx + 10 e sabemos que f(2)=20 temos que:
f(2)=k*2+10  [como f(2)=20 então:]
20= k*2+10  [ isolando o termo com incógnita:]
-2K=10-20 
-2k= -10        [multiplicando ambos os lados por -1 :]
2k= 10
k=5


Assim  f(x)= kx + 10 , sendo k=5 temos:
 f(x)= 5x + 10 

f(-2)= 5* (-2) +10  [resolvendo a muliplicação: ]
f(-2)= -10 +10 
f(-2)= 0
Alternativa D

Aline, consegue resolver o seguinte problema: se o preço d abandeirada em uma corrida de taxi é 4,50 e o quilômetro rodado é 0,96 a distância percorrida pelo passageiro que pagou 19,00 é de ?
Acho que sim, poste-a que tento resolver