Respostas

2013-06-08T16:23:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

Podemos escrever a da seguinte forma:

 

a=(0,02)^{-3}=(\frac{2}{100})^{-3}=(\frac{100}{2})^3=(\frac{10^2}{2})^3=\frac{10^6}{2^3} 

 

 

Podemos escrever b da seguinte forma:

 

 

b=(0,004)^{-2}=(\frac{4}{100})^{-2}=(\frac{100}{4})^2=(\frac{10^3}{2^2})^2=\frac{10^6}{2^4} 

 

 

Agora podemos responder as perguntas:

 

 

a) a \cdot b^{-1}=\frac{10^6}{2^3}\cdot\frac{2^4}{10^6}=2 

 

 

bb) a \cdot 10^{-2}=\frac{10^6}{2^3} \cdot \frac{1}{10^2}=\frac{10^4}{2^3}=1250 

 

 

c) \frac{a}{b}=\frac{\frac{10^6}{2^3}}{\frac{10^4}{2^3}}=\frac{10^6}{2^4}\cdot\frac{2^3}{10^6}=\frac{1}{4} 

 

Espero ter ajudado 

8 2 8
10elevado a zero num é 1
me ajuda nessa a.belevado a menos3 + b .10 elevado a menos2
e essa -3/2/3/2
reponde ai é pra amnhã
mas posso fazer da outra forma tb né