Respostas

2013-06-08T20:45:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Marcos,

 

 

Se 2 é uma das raízes da equação, então quando substituimos x por 2 o resultado será 0.

 

 

Então façamos isto:

 

 

3x^2-mx+18=0 

3 \cdot 2^2-2 \cdot m+18=0

12-2m+18=0

 

-2m+30=0 

m=15

 

 

 

 

 

6 3 6
  • Usuário do Brainly
2013-06-09T07:14:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 Uma equação do 2º grau possui duas raízes. Como uma delas foi dada, podemos substituí-la na equação e encontrar o valor de "m", veja:

 

3x^2 - mx + 18 = 0 \\ 3 \cdot (2)^2 - m \cdot 2 + 18 = 0 \\ 3 \cdot 4 - 2m + 18 = 0 \\ - 2m = - 12 - 18 \\ - 2m = - 30 \\ m = \frac{- 30}{- 2} \\ \boxed{m = 15}

3 3 3