Respostas

2014-04-21T23:05:19-03:00
Desses 16 ratinhos, provavelmente 4 serão aa, 8 serão Aa e 4 serão AA. Ou seja a probabilidade deles serem "iguais" aos pais seria de 50%.
2014-04-22T08:13:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Prezado,

A pelagem dominante é a cinzenta, com recessivo para branca. Chamarei o alelo dominante de C e o recessivo de c.

Se eles são heterozigotos, eles são Cc

Chamarei o macho de M e a fêmea de F.

M
                 F       C                c

C                       CC             Cc
c                        Cc              cc

Genótipo: 25% de chance de ser monozigoto CC, 25% de chance de ser monozigoto cc, 50% de chance de ser heterozigoto Cc.

Agora basta fazer multiplicar as porcentagens pelo número de filhotes:

Chance de ser monozigoto CC: 25 x 16 = 400 = 4
                                                              100       100

Chance de ser monozigoto cc: 25 x 16 = 400 = 4
                                                            100       100

Chance de ser heterozigoto Cc: 50 x 16 = 800 = 8
                                                            100        100

Portanto, possivelmente, seriam 4 monozigotos cc, 4 monozigotos CC,  e 8 heterozigotos Cc.

Bons estudos!
4 4 4