Respostas

A melhor resposta!
2014-04-22T16:24:56-03:00
A) x²+2x+2=0
    Δ=b² - 4ac
    Δ=2² - 4·1·1
    Δ=4 - 4
    Δ=0
x'= -b+√Δ
        2a
x'=-2+0
     2·1
x'= -2
      2
x'= -1
OBS.: geralmente nós desconsideramos as raízes negativas

B) x²- 7x+10=0
   Δ=b² - 4ac
   Δ=(-7)² - 4·1·10
   Δ= 49 - 10
   Δ=9
x'= -b+√Δ 
      2a                           
x'= -(-7)+√9
       2·1
x'= 7+3
       2
x'= 10
      2
x'= 5
O valor de X" é só vc pegar o sinal de + e trocar pelo sinal de -
O valor de X" vai dar 2
2 5 2