Respostas

2014-04-22T17:18:01-03:00
Ela é incompleta, então não usa o cálculo de bháskara.
usa-se fator comum em evidência.
x (7x+7)=0
x=0
7x+7=0
7x=-7
x=-7/7
x=-1
1 5 1
lembrando que x'=0 e x"=-1
uhum: conjunto da equação {0, -1}
2014-04-22T18:15:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Resolvendo pela fórmula reduzida

7x² + 7x = 0  ÷ (7)

x² + x = 0

x(x + 1) = 0

x = 0

(x + 1) = 0
x + 1 = 0
x = - 1

S[- 1 , 0]



Resolvendo pela fórmula de bháskara:

7x² + 7x = 0   ÷ (7)
x²  + x = 0

a = 1      b = + 1        c = 0

Δ = b² -4.a.c
Δ = (1)² - 4.(1).(0)
Δ = 1 - 0
Δ = 1

x = - b ± √Δ
         2.a

x = - (+1) ± √1
          2.1

x = -1 ±  1
        2

x'= -1 + 1  =    0   =   0
       2             2

x"=  -1 - 1  =    - 2  =   1
         2              2      


S[- 1 , 0]