Respostas

2014-04-22T20:20:01-03:00
x²+x-12=0
1
² - 4*1*-12
1 + 48
49
x' = (-1 + 7)/2  x' = 3
x'' = (-1 - 7)/2  x' = -4

Raízes -4 e 3
1 1 1
2014-04-22T20:22:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 x²+x-12=0

a = 1       b =  + 1     c = - 12
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (+1)² - 4.(1).(- 12)
Δ = 1 + 48
Δ = 49


x = 
- b ± √Δ
         2.a

x = - (+ 1) 
±  √49
             2.1


x = - 1 ±  7
          2

x' = - 1 + 7   =  +  6   =   3
           2              2


x" = - 1 - 7   =  - 8  =   - 4
           2           2


S[- 4 , 3]
3 3 3