Respostas

2014-04-22T22:24:27-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x²+2  =    3x       (multiplica cruzado)
x-2         x-2

(x-2)(x² +2) = 3x(x-2)
x³ + 2x -2x² - 4 = 3x² - 6x
x³ -2x² - 3x² + 2x + 6x - 4 = 0
x³ - 5x² + 8x - 4 = 0
(x-2)². (x-1) = 0

(x-2)² = x²-4x +4 = 0
             
Δ= 16-16 = 0
x =  (4+0)/2 = +/-2

(x-1) = 0 ---> x = 1

2014-04-22T22:27:02-03:00
(x-2).x²+2 = (x-2).(3x)
2x² + 2x + (-2x²) - 2 = 3x - 2x
4x² + (-2x²) - 2 = 1x
2x² - 2 = 1x
2x²-1x-2=0