Em uma festa há 40 pessoas e sabe-se que a razão entre o número de mulheres e o número de homens é 3/5 então, o número de mulheres na festa é:

2
a razao é a diferença entre o numero de homens e de mulheres??
obrigada
e qual vc acha que é o resultado????
Espero te-la ajudado

Respostas

2014-04-23T11:14:19-03:00
Some as partes 3+5= 8 Ou seja, a cada  pessoas, 3 são mulheres e 5 são homens, ja como se quer saber sobre 40 pessoas, divida 40 por 8, 40/8=5, pegue a proporção de cada e multiplique por 5, 3*5 = 15 mulheres, 5*5= 25 homens
10 3 10
2014-04-23T11:34:31-03:00