Respostas

2014-04-23T16:50:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Eveferreiras.

1) (3m + 61) + (4 + 4n)i = 10 + 18i ⇔ 
    3m + 61 = 10 ⇒ 6m = 10 - 61 ⇒ 3m = -51 ⇒ m = -17
    4 + 4n = 18 ⇒ 4n = 14 ⇒ n = \frac72

2) p + (3q + 2)i = 1 + 8i ⇔
    p = 1
    3q + 2 = 8 ⇒ 3q = 8 - 2 ⇒ 3q = 6 ⇒ q = 2
1 5 1