Respostas

2014-04-23T17:08:29-03:00
A) (5x²-4x+7) - (3x+7x-1) =
= 5x² -4x +7 - 3x - 7x +1 =
= 5x² - 14x + 8
báscara: x= (-b +/- 
√Δ)/2a, onde Δ=b²-4ac
Δ=196 - 160 = 38 ⇒ √Δ = +/- 6
x = (14 +/- 6)/10, x'=2 e x"=0,8

B) 6x²-6x+9 - 3x²-8x+2
 =
= 3x² -14x +11
Δ=196 - 132=64
√Δ=+/-8
x= (14 +/- 8) / 6
x'=22/6 = 11/3
x"=1
obrigada !!!!
pera!! eu não vi seu comentário embaixo! isso faz toda a diferença. vou refazer pra vocÊ! ;)
ok brigada !!!
pronto. editei certinho agora. deu pra entender?
2014-04-23T17:33:18-03:00
A) (5x²-4x+7)-(3x+7x-1)
  (5x² - 4x + 7) - ( 3x + 7x - 1)
   (5x² -4x   + 7) - (   10x - 1)    
 5x²  - 4x     + 7    - 10x   + 1
  5x² - 4x-10x +7 +1
 5x² - 14x + 8 

então NÃO SE É PARA CONTINUAR E achar o valor de (x)       

se FOR ESTÁ AQUI !!!!!! CASO NÃO SEJA
5X² - 14 X + 8 = 0     a=5    b= -14        c=8
Δ= b² - 4ac
Δ= (-14)² - 4(5)(8)
Δ=  196 - 160
Δ= 36          se   Δ>0       então:   x= - b -+√Δ/2a

x' = -(-14) - √36/2(5)
x' = +14 - 6/10
x'=  8/10
x' = 4/5

x" = -(-14) + √36/2(5)
x" = + 14 + 6/10
x" = 20/10
x" = 2



B) (6x²-6x+9)-(3x²+8x-2)
  (6x² - 6x + 9) - ( 3x² + 8x - 2) troca de sinais
6x² - 6x + 9   - 3x² -8x +2
6x² - 3x² -6x -8x + 9 + 2
3x²  - 14x + 11

se for continuar para achar as duas raízes

3x² - 14x + 11 = 0        a=3         b= -14         c=11
Δ= b² - 4ab
Δ= (-14)² - 4(3)(11)
Δ= 196 - 132
Δ= 64           se       Δ>0         então : x = -b - + √Δ/2a

x' = -(-14) - √64/2(3)
x' = +14 - 8/6
x' = 6/6
x' = 1

x" = -(-14) + √64/2(3)
x" = +14 + 8/6
x" = 22/6
x"= 11/3

 



  
      

essas contas são adições de polinômios
as respostas são essas mesmo ?
e obrigada ajudou muito !!!