Respostas

A melhor resposta!
2014-04-24T02:05:14-03:00
y=m(x-x0)+y0 equação da reta tangente

m=  \frac{y-y0}{x-x0} = coeficiente angular 

x ;x0 
y;y0 
são os pontos dados por onde essa reta passa.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
 a) (1,2) e (2,5)
x0 = 1  x=2
y0=2  y=5

se vc mudasse a ordem por exemplo 
x0=2 x = 1
y0 =5 y=2
o resultado seria o mesmo

m=  \frac{5-2}{2-1} = \frac{3}{1} =3
esse é o coeficiente angular da reta
agora é só escolher um ponto qualquer (1,2) ou (2,5)
e fazer a equação da reta 
'qualquer ponto que vc escolher o resultado será o mesmo'

vou usar o ponto (1,2)

y=m(x-x0)+y0\\\\y=3(x-1)+2\\\\y=3x-3+2\\\\y=3x-1

essa é a equação da reta 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
b) (-1,2) e (-2,1)
m= \frac{1-2}{-2-(-1)} = \frac{-1}{-2+1} = \frac{-1}{-1} =1

y=m(x-x0)+y0\\\\
y=1(x-(-1))+2\\\\y=1x+1+2\\\\y=x+3
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
c) (0,3) e (-1,4)
m= \frac{4-3}{-1-0} = \frac{1}{-1} =-1

y=-1(x-0)+3\\\\y=-x+0+3\\\\y=-x+3
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
d) (-3,-2) e (2,-3)
m= \frac{-3-(-2)}{2-(-3)} = \frac{-3+2}{2+3} = \frac{-1}{5}

y= \frac{-1}{5} (x-2)+(-3)\\\\y= \frac{-1x}{5} + \frac{-1*-2}{5} -3\\\\y= \frac{-x}{5} + \frac{2}{5} -3\\\\y= \frac{-x+2}{5} -3

'usei o ponto (2,-3)

2 5 2
2014-04-24T02:55:20-03:00
A: 3x-1
b: x-3
c: -x+3
d: -x/5-13

1 5 1