Respostas

2014-04-24T14:28:25-03:00
 x + (x + 4) + [(x + 4) + 5] = 46
3x + 13 = 46
3x = 46 -13
3x = 33
x = 33/3
x = 11

1° número = x = 11

2º número = x + 4 = 11 + 4 = 15

3° número = x + 4 + 5 = 11 + 9 = 20

1 5 1
2014-04-24T14:36:00-03:00
A soma de três números e 46 o segundo tem 4 unidades a mais que o primeiro e o terceiro tem 5 unidades a mais que o segundo calcule esse três numeros

primeiro = x
segundo = x + 4
terceiro =  x + 4 + 5
total = 46
1º+    2º  +  3º
x + x + 4 + x + 4 + 5  = 46

3x + 13 = 46

3x = 46 - 13
3x = 33
 x = 33/11
 
x = 11

primeiro  :     x = 11 unidades
segundo :    x + 4 =  11 + 4 = 15 unidades
terceiro : x + 4 + 5 =  11 + 4 + 5 = 20