Respostas

2013-06-10T18:48:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 x+2y=3 

2x+3y-5=0

 

x=3-2y

 

2x+3y-5=0

2(3-2y)+3y-5=0

6-4y+3y-5=0

-y+1=0

y=1

 

x=3-2y

x=3-2.1

x=1

 

P(1,1)

2 5 2
  • Usuário do Brainly
2013-06-10T19:10:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

\left \{ {{x+2y=3} \atop {2x+3y-5=0}} \right \\\\ \left \{ {{x+2y=3} \atop {2x+3y=5}} \right.

 

Para podermos somarmos as equações do sistema, temos que anular um dos termos. Para isso, vou multiplicar por -3 em cima e por 2 embaixo.

 

\left \{ {{x+2y=3 \rightarrow \times (-3)} \atop {2x+3y=5 \rightarrow \times2}} \right.

 

\left \{ {{-3x-6y=-9} \atop {4x+6y=10}} \right \\\\ \boxed{x = 1} \\\\ \longrightarrow 4x+6y=10 \\ 4(1) + 6y = 10 \\ 4 + 6y = 10 \\ 6y = 10-4 \\ 6y = 6 \\ \boxed{y = 1}

 

 

\therefore P(1,1)

1 5 1