Respostas

2014-04-24T16:01:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
4(x+1) - (x-4)(x+4)=4x

4x + 4 - (x
² + 4x - 4x - 16) = 4x

4x + 4 - x² - 4x + 4x + 16 = 4x

- x² + 4x + 4x  - 4x - 4x + 16 = 0

- x²  + 8x - 8x + 16 = 0           cancela + 8x - 8x

- x² + 16 = 0

- x² = - 16.(-1)

x² = 16

x =  ± √16

x =  ±  4


S[- 4 , + 4]

2 5 2
2014-04-24T16:03:46-03:00
Olá. Temos isso:
4 ( x +1) - ( x - 4).(x+4) = 4 x 
4 x + 4   - x² + 4 x - 4 x - 16 = 4 x
- x ² + 4 x - 12 = 4 x
- x² + 4 x - 12 - 4x = 0
- x² -12 = 0
- x² = 12
- x =  \sqrt{12}
- x =  2\sqrt{3}      x(-1)
 x  = -  -2\sqrt{3}
Espero ter ajudado.  \pi ;)