Respostas

2014-04-24T17:03:04-03:00
2x-4=-x+5
2x+x=4+5
3x=9
x=9/3
x=3 
S={3}
2014-04-24T17:03:05-03:00
2x - 4 = -x +5
2x+x = 5+4  ⇒⇒⇒⇒ Primeiro passamos todas as incógnitas ( números com letras ) para o primeiro membro . Depois passamos todos os números para o segundo membro.

3x=9 ⇒⇒ Agora Somamos a incógnitas ( 2x+x) que dá 3x . Depois somamos 5 + 4 que dá 9.


x== 3        ⇒⇒⇒ Agora colocamos o x em evidência . Colocamos o 9 no numerador 
    3     ⇒⇒⇒⇒ e o 3 no denominador. Aí só dividimos 9 por 3 que dá 3 ( pois 3.3 =9)

Solução : { 3 }

Espero ter ajudado. Até a próxima.