Me ajuda por favor nessa questão?
determine as expressões resultantes das multiplicações:
a)2x.(3x³ - x + 5) =
b) -5a . (3a² - 5a + 2) =
c) (2w² + 7w - 6) . (-3w³) =
d)(2 m^4 - 1 m²) . 1 m² =
3 5 2
e)7pq.(5p²q³-2p+3q²)=

determine o conjunto solução das equações,considerando U=Q

a)7.(5 - a) = 2a -5
20 30

b)-2.(3w-5) +15=3.(3+2w)

c) a + 2 - 3 - a = 2a - 3
4 2 3

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-04-24T23:56:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a)2x.(3x³ - x + 5) =         6x⁴ - 2x² + 10x


b) -5a . (3a² - 5a + 2) =                - 15a³ + 5a² - 10a


c) (2w² + 7w - 6) . (-3w³) =           - 6w⁵ - 21w⁴ + 18w³


d)(m⁴ - m²) . m² =                2m⁶ -  1m⁴    
    3        5         2                           6      10
   
      
 e)7pq.(5p²q³-2p+3q²)=                 35p³q⁴  - 14p²q  + 21pq³



a)7.(5 - a) = 2a -5    
      20          30

35 - 7a  =  2a - 5      multiplica em cruz
    20          30

30.(35 - 7a) = 20.(2a - 5)

1050 - 210a = 40a - 100

- 210a - 40a = - 100 - 1050

- 250a = - 1150 .(-1)

250a = 1150

a = 1150/250

a =  4,6

 
S[4,6]



b)-2.(3w-5) +15=3.(3+2w)

- 6w + 10 + 15 = 9 + 6w

- 6w - 6w = 9 - 10 - 15

- 12w =  9 - 25

- 12w =  - 16 .(-1)

12w = 16

w =  16  ÷  4 
       12  ÷  4

w =  4
       3

S[4/3]



ca + 2  - 3 - a  = 2a - 3       
     4          2          3                 mmc(2,3,4) =  12


3.(a + 2) -  6.(3 - a)  =  4.(2a - 3)
                    12                               elimina denominador 12



3.(a + 2) -  6.(3 - a)  =  4.(2a - 3)
  
3a + 6 - 18 + 6a =  8a - 12

3a + 6a - 8a  = - 12 - 6 + 18

9a - 8a = - 18 + 18

a = 0

S[0]

2 5 2
muito obrigado valeu mesmo
De nada! :)
desculpa se fiquei no seu perfil te incmodando pedindo ajuda
Tudo bem! :)
2014-04-25T01:25:20-03:00
A)     2x(3x³-x+5) = 2xexp4-2x²+10x  , onde exp = expoente da variável
b)    -5a(3a²-5a+2) = -15a³+25a²-10a
c)    ( 2w²+7w-6)(-3w³) = -6wexp5-21wexp4 +18w³
d)    (2/3mexp4-1/5m²)1/2m² = 1/3mexp6-1/10mexp4
e)    7pq(5p²q³-2p+3q²) = 35p³qexp4-14p²q+21pq³
Conjunto solução de:
a)    7(5-a)/20 = ( 2a-5)/30   mmc(20,30)=60   Temos:  21 (5 - a) = 2 (2a - 5)
       105 - 21a = 4a -10   25a = 115  a=115/25 = 23/5   a = 23/5
b)    -2(3w-5) +15 = 3(3+2w)   -6w +10 +15 = 9 +6w   -6w+25 = 9+6w  12w = 16               w=16/12     w = 4/3
c)     (a+2)/4 +(-3-a)/2 = (2a-3)/3   mmc(2,3,4) = 12. Temos: 3(a+2)+6(-3-a)=4(2a-3)
         3a+6 -18-6a = 8a-12   -3a -12 = 8a-12  11a = 0   a = 0  


1 5 1