Respostas

2014-04-25T16:10:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Horamarilandia,

log _{ \frac{1}{3} }(x-1)=-2

Aplicando a definição de logaritmos,

log _{a}c=b~\to~a ^{b}=c  , vem:

( \frac{1}{3}) ^{-2}=(x-1)\\
\\
(3 ^{-1}) ^{-2}=x-1\\
\\
3 ^{2}=x-1\\
x-1=9\\
x=9+1\\
\\
\boxed{x=10}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos ;)
1 5 1