Respostas

2014-04-25T13:52:06-03:00
A) \frac{8}{10}+ \sqrt{10} => \frac{8+10 \sqrt{3} }{10} => divide por 2 \frac{4+5 \sqrt{3} }{5}
b) \sqrt{2} * (\sqrt{3})^{5}
c) \frac{6}{5}* \sqrt{22} => \frac{ \sqrt{11}*( \sqrt{2}^3)*3}{5}
d) \frac{1+ 10* \sqrt{6} }{5*2}
e) 13* \sqrt{7} \\f) \frac{4+ 5* \sqrt{3} }{5} \\g) \frac{ \sqrt{15} *2^2}{5*3} \\h) 1+ \sqrt{5} 
não sei o que acontece com este editor de equações: pede-se somente para racionalizar.
não foi isto que voce pediu?
Eu respondi acima usando o editor de equações do site. sua resposta esta correta, mas na pergunta do Matheusg30 é só para racionalizar.
A melhor resposta!
2014-04-25T13:55:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a)    8     =         8(10-V3 )   =   8(10-V3 )  ==>   8(10-V3)
   10+V3        (
10+V3)(10-V3)     100 - 3                  97 

b)  9  =      9V6  ==> 9V6
   V6        V6.V6         6

c)   6    =        6V22   ==> 6V22 ==> 3V22
   5V22       5V22.V22        5.22           55
                    
d)   1       =  
 1(10-V6 )   =   (10-V6 )  ==>   (10-V6)
   10+V6       
(10+V6)(10-V6)     100 - 6          94
                         
e)   13    =   
13(1+V7 )   =   13(1+ V7 )  ==>   - 13(1+V7)
    1-V7       
(1+V7)(1-V7)        1 - 7                        6
        
f)
    8     =         8(10-V3 )   =   8(10-V3 )  ==>   8(10-V3)
   10+V3        (10+V3)(10-V3)     100 - 3                  97 
                                      
g)   4    =      4V15    =    4V15
    V15       V15.V15          15
                      
h)    9    =         9
(9-V5 )   =     9(9 - V5 )  ==>    9(9-V5)
    9+V5       
(9+V5)(9 -V5)        81 - 5                    76
1 5 1