Respostas

A melhor resposta!
2014-04-25T14:01:00-03:00
Equação do segundo grau na forma fatorada é escrita assim
(x-r)*(x-r')=0
r e r' são as raízes

a) Raízes x' = 7 e x" =-7

substituindo  
(x-7)*(x-(-7)\\\\(x-7)*(x+7)

fazendo essa multiplicação
(x-7)*(x+7)\\\\(x*x)+(x*7)+(-7*x)+(-7*7)\\\\x^2+7x-7x-49\\\\x^2-49=0
essa é a equação

a= 1 
b=0 
c= -49
Δ = b² -4*a*c
Δ = 0-4*1*-49
Δ= 196

√Δ = 14

utilizando bhaskara
 \frac{-b\pm \sqrt{delta} }{2*a} = \frac{-0\pm \sqrt{196}}{2*1 } =  \frac{\pm14}{2} \\\\x'= \frac{+14}{2} =7\\\\x''= \frac{-14}{7} =-7

**********************************************************************************************
**********************************************************************************************
b) Raízes x'=x"=0

as duas raízes são iguais e valem 0

(x-0)*(x-0)\\\\(x*x)+(x*-0)+(0*x)+(0*0)\\\\x^2=0

está é a equação
o unico numero que elevado ao quadrado de 0  é 0

se vc fosse usar bhaskara..como as duas raízes são iguais Δ=0

temos 
a=1
b=0
c=0
 \frac{-b\pm \sqrt{delta} }{2*a} = \frac{-0\pm \sqrt{0} }{2*1} = \frac{-0+0}{2} \\\\x'=0\\\\x''=0
2 5 2