Respostas

2014-04-25T14:34:10-03:00
x+5y= -24 Multiplica essa equação por -3
3x-2y=-4

________

-3x-15y=+72
3x-2y=-4
___________
somando as equações temos:
-3x+3x-15y-2y=+72-4
0-17y=68
y=-68/17
y=-4

Substitui o valor de y na equação
X+5y= -24
x+5.(-4)=-24
x-20=-24
x=20-24
x=-4
2014-04-25T15:49:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  x + 5y = -24(2)
3x - 2y = - 4(5)

  2x + 10y = - 48
15x  - 10y = - 20
         17y = - 68
             y = - 4 

 
x + 5y = -24
   x = - 24 - 5(-4)
   x = - 24 + 20
   x = - 4