Respostas

2014-04-25T15:15:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x  + 80 = 3x - α
2x + 80 - 3x - α = 0
-x + 80 - α = 0
-x  = -80 + α *(-1) => x = 80 + α

ou  -x = -80 + α *(-1) => α = 80 + x

Vê se falta alguma coisa na pergunta.
2014-04-25T15:45:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x+80°=3x+alfa

1)  
2x+80°=3x+alfa    em função de x:

2x+80°=3x+alfa
    2x - 3x = alfa - 80° 
        -x =  alfa - 80°  (-1)
       
         x  =  80° - alfa 

2)  2x+80°=3x+alfa    em função de alfa:  
     - alfa = 3x - 2x - 80° 
        -alfa =  x - 80°  (-1)
         
    alfa  =  x + 80°