Uma editora estuda possibilidade de relançar as publicações HELENA, IRACEMA, E A MORENINHA para isso efetuou uma pesquisa de mercado e conclui que em cada 1000 pessoas consultadas
600 leram = moreninha
400 leram = helena
300 leram = Iracema

200 leram = moreninha e helena
150 leram = moreninha e Iracema
100 leram = Iracema e helena
20 leram = as tres obras
e
calcule
a) o numero de pessoas que leu apenas uma das três obras ?
b) o numero de pessoas que não leu nenhuma das três obras ?
c) o numero de pessoas que leu duas ou mais obras ?


2
pra facilitar e mais facil fazer o diagrama

Respostas

2014-04-25T16:14:04-03:00
Bom, não posso representar os cálculos por diagramas de Venn aqui, então darei somente as respostas :

a) 460 pessoas

b) 130 pessoas

c) 410 pessoas
2 5 2
A melhor resposta!
2014-04-25T16:19:31-03:00
Veja o desenho abaixo pra entender melhor :)
A) 70 + 120 + 370 = 560
B) 370 + 180 + 20 + 130 + 80 + 70 + 120 = 970
    1000 - 970 = 30
C) 180 + 130 + 20 + 80 = 310
^^/
2 5 2