Respostas

A melhor resposta!
2014-04-25T19:05:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  3Y+1 sobre 2 = Y²-1 sobre 3

3Y+1  = Y²-1 
    2         3

 2( Y²-1 ) = 3( 3Y + 1)
 2Y² - 2 =  9Y + 3
 2Y² -9Y - 2 - 3 = 0
  2Y² - 9Y - 5 = 0

 Δ= (-9)² - 4.2.(-5) = 81 + 40 = 121


y = 9 +/-√121 ==> y = 9+/-11
          2.1                      2

y1 = 9 + 11 ==> y1 = 10
           2

y2 = 9 -11 ==> y2 = - 1
           2
1 5 1