Respostas

2014-04-26T18:13:19-03:00
Escreva aqui sua respostaComo f(0) = 3, isto é, quando x = 0, o y = 3, já sabemos que o gráfico da função do 1º grau passa no eixo y = 3.
A função afim é do tipo
y = ax + b
onde b = 3.

Assim
y = ax + b
0 = a.(-3) + 3
0 = -3a + 3
3a = 3
a = 3/3
a = 1

Logo
f(x) = ax + b
f(x) = 1x + 3
f(x) = x + 3

calculando f(2) vem
f(2) = 2+3 = 5


abs
2014-04-26T18:14:41-03:00
(1,5)  (-3,-7)
 x,y     x,y

5=a+b
5-a=b
----------
-7=-3a+b
-7=-3a+5-a
-7-5=-3a-a
-12=-4a (-1)
12=4a
a=3
---------------
5-a=b
5-3=b
b=2