Respostas

A melhor resposta!
2014-04-26T22:16:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x^{2}-6x+10)(x^{2}-6x+5)=0

Igualando (x² - 6x + 10) a zero:

x^{2}-6x+10=0

\Delta=b^{2}-4ac\\\Delta=(-6)^{2}-4*1*10\\\Delta=36-40\\\Delta=-4\\\sqrt{\Delta}=\sqrt{-4}\\\sqrt{\Delta}=\sqrt{-1*4}\\\sqrt{\Delta}=\sqrt{-1}*\sqrt{4}\\\sqrt{\Delta}=i*2\\\sqrt{\Delta}=2i

x=(-b\pm\sqrt{\Delta})/2a\\x=(-[-6]\pm2i)/(2*1)\\x=(6\pm2i)/2\\x=2*(3\pm i)/2\\x=3\pm i\\\\x'=3+i\\x''=3-i
___

Igualando (x² - 6x + 5) a zero:

x^{2}-6x+5=0

Podemos resolver essa equação por soma e produto

S=-b/a=-(-6)/1=6\\P=c/a=5/1=5

Raízes: 2 números cuja soma é 6 e o produto é 5

x'=1\\x''=5
_____________

Conjunto solução:

\boxed{\boxed{S=\{3-i,~3+i,~1,~5\}}}
1 5 1