Respostas

2014-04-27T01:48:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(a)   2x + 3y = 5 
(b)   x – 4y = 8

Da equação (b):

x = 4y + 8   (c)

Substituindo este resultado na equação (a):

2(4y + 8) + 3y = 5
8y + 16 + 3y = 5
11y = 5 - 16
11y = - 11
y = -1

Substituindo este valor na equação (c):

x = 4y + 8
x = 4.(-1) + 8
x = -4 + 8
x = 4
2014-04-27T02:20:18-03:00
Podemos isolar x como sendo :
x= -3/2y +5/2

substituindo na segunda equação temos que:
-3/2y + 5/2 -4y = 8
resolvemos e achamos y= - 1
substituindo  y na segunda equação temos:
x - 4y = 8 >>>>>> x +4 = 8  >>>> x = 4


Assim obtemos: x=4 e y=-1