Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-06-11T20:12:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Primeiramente, temos que usar a fórmula: \boxed{S_{n} = \frac{a_{1} \cdot (q^{n}-1)}{q-1}}

 

Antes, temos que calculer a razão, que em P.G. se calcula dividindo o termo seguinte pelo anterior.

 

q = \frac{15}{5} = \frac{45}{15} = \boxed{3}

 

Se a1 = 5, podemos resolver.

 

S_{n} = \frac{a_{1} \cdot (q^{n}-1)}{q-1} \\\\ S_{6} = \frac{5 \cdot (3^{6}-1)}{3-1} \\\\ S_{6} = \frac{5 \cdot (729-1)}{2} \\\\ S_{6} = \frac{5 \cdot 728}{2} \\\\ S_{6} = \frac{3640}{2} \\\\ \boxed{\boxed{S_{6} = 1820}}

2 4 2
2013-06-11T20:13:25-03:00

Olá!!

temos:

 

a1=5

q=15/5=3

 

bastar ir multiplicando os termos pela razão que é 3

 

a1=5

a2=3.5=15

a3=3.15=45

a4=3.45=135

a5=3.135=405

a6=405.3=1215

 

agora basta somar os resultados

5+15+45+135+405+1215=1820

 

Logo,a soma dos 6 primeiros termos é 1820

 

Espero que entenda!!

2 4 2