em um evento, serão distribuídos bonés e chaveiros em cada caixa, o organizador do evento deve colocar o mesmo número de bonés e também o mesmo numero de chaveiros, sabendo que ele tem 40 bonés e 60 chaveiros, quantas caixas no máximo ele deve usar?, quantos bonés e quantos chaveiros serão colocados em cada caixa?

2

Respostas

2014-04-27T18:04:58-03:00
2 caixas, cada caixa contendo 50 bonés e 50 chaveiros
mas são 40 bonés e 60 chaveiros.....
entao... tem que ficar o mesmo numero de bones e de chaveiros certo? 60+40 = 100
100/2 = 50
o 2 é o numero de caixas
ok 20 bonés e 30 chaveiros certo? blza agora entendi, valeu obrigado
2014-04-27T18:28:59-03:00
Precisa de 2 caixas

bonés = 40÷2=20 em cada
chaveiros=60 ÷2=30 em cada