Respostas

2014-04-27T18:40:46-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


+3x-10=0

Δ = 3² - 4.1.(-10) = 9 + 40 = 49


x = - 3+/-√49 ==> x = 3+/-7
            2.1                   2

x1 = 3 + 7 ==> x1 = 5
           2

x2 = 3 - 7 ==> x2 = - 2
           2
2014-04-27T18:43:34-03:00
X² + 3x -10 = 0
Use Bhaskara => [-b (+ou-) √(b² - 4ac) ] /2a
Tal que:
a: 1
b: 3
c: -10

Substituindo, temos:
[-3 (+ ou -) √ 3²-4 x 1 x (-10)]/ 2 x 1

[-3 (+ou-) √49 ] / 2

(-3 +ou- 7)/2
x' = (-3+7)/2 = 4/2 = 2
x''= (-3-7)/2 = -10/2 = -5

Normalmente, pedem o valor positivo, que no caso, será a raiz x'=2.