Respostas

2013-06-11T21:01:59-03:00

a)
O "-3x" vai passar pro outro lado mudando o sinal
10 = 3x + 2x +9
O nove vai fazer a mesma coisa
10 - 9 = 5x
E assim, é só terminar, o que esta multiplicando passa pro outro dividindo:
5x = 1
x = 1/5

b)
Aqui o - 2x está negativo de um lado vai passar pro outro como positivo:
4x + 2x + 6 = 12
E o "+6" vai passar pro outro subtraindo:
6x = 12 - 6
E termine:
6x = 6
x = 6/6
x = 1

1 5 1
A melhor resposta!
2013-06-11T21:04:23-03:00

 A) bom, primeiramente vc pressisa passa os numeros com x para frente da virgular assim:

 

-3x - 2x = 8 + 1 -10

    mudando os sinais, ser for positivo passa a ser negativo e depois vc soma

-5x = - 1

     depois multiplicando por (-1)

-5x = -1 .(-1)

5x = 1 

   x = 1/5  u é so vc coloca 1 por cima e 5 por baixo esse vai ser a valor de x.

 

B) aqui nesse é a mesma coisa, passando os numeros com x para frente da virgular e mudando os sinais:

 

4x + 2x = 12 - 6

6x=6

   x=6/6

 x = 1     E nessa questão x é igaul a 1.

 

 

 

3 5 3