Respostas

2014-04-27T21:44:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


a)  3^ - 4  =    1     
     3^ - 6       3^4     =     1  x 3^6 ==> 3^6 x 3^-4 ==> 3^(6-2) ==> 3^2 ==> 9
                     1             3^4    1
                     3^6

b) (3^3x3^4)^3 ==> (3^7)^3 ==> 3^21
2014-04-27T21:49:00-03:00
Na potenciação, quando for divisão e as bases forem iguais, diminuímos os expoentes.

a)3^-4                        
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ =  3²  ⇒ (-4) - (-6)  =-4 + 6 = 2
   3^-6

Quando for multiplicação em que as bases forem iguais somamos os expoentes.
Nesse caso primeiro multiplico pelo de fora, depois soma.


(3^3 x 3^4)^3  =  3^9 x 3^12   =  3^21.

Acredito estar certa e poder ter ajudado.