Respostas

2013-06-11T23:05:22-03:00

Vamos lá, o segredo é sempre tentar simplificar os termos contidos na raiz para no fim por algo em evidência. 

Vou considerar esse raiz sendo raiz quadrada viu :D

 

raiz(12) -> raiz(4*3) -> 2*raiz(3)

raiz(75) -> raiz(25*3) ->5*raiz(3)

raiz(147) -> raiz(49*3) ->7*raiz(3)

 

Vamos agora colocar isso na conta :D

 

2*raiz(3)+5*raiz(3)                    raiz(3)*( 2+5)                           1

-------------------------      ------>   -------------------       --------->  -------

2*7*raiz(3)                                 raiz(3)*14                                  2

2 5 2