Dertermine o valor de p na equação 2x² - 12x + p - 1 para que uma das raízes seja -3.
Resposta detalhada por favor.

1
Desculpe pelo meu erro
Tudo bem. Estou resolvendo no caderno para não haver erros, no maximo em 15 min te mando uma resposta ok?
Ok.
Achei que fosse mais complicada, mas no desenvolvimento percebi que é bem simples vou explicar qualquer coisa me avise que eu explico novamente ok?
ok

Respostas

A melhor resposta!
2014-04-28T14:08:54-03:00
Para -3 ser raiz da função 2x²-12x+p-1(vamos chama-la de f(x)), temos que, se substituirmos o -3 no valo do x o valor da função deve ser 0. Traduzindo:
-Um número é raiz da função, quando a função f(x) é igual a zero.
Então o que precisamos fazer é:
1º substituir o numero dado na função:
f(x) = 2x²-12x+p-1
f(-3) = 2 * (-3)² - 12 * (-3) + p-1
2º Como o enunciado diz que o número (-3) deve ser raiz, sabemos que f(x) tem que ser 0 então:
f(-3)=0
2 * (-3)² - 12 * (-3) + p - 1 = 0
2 * 9 - 12 * (-3) + p - 1 = 0
18 + 36 + p - 1 = 0
54 + p - 1 = 0
53 + p = 0
p = -53

Contudo, a resposta é:
Para -3 ser raiz da função f(x) p deve assumir o valor de -53.

3 5 3
Muito obrigado pela ajuda.
Por nada (: