sem efetuar a divisão calcule o resto da divisão de : x³-3x²-4x+6 por:

a) x - 3

b) x + 2

c) 2x + 4

d) 3x + 1

1
Utilizando o exercicio a)
Como na explicação temos o polinomio P(x)
P(x) = x³ - 3x² - 4x + 6
e um binômio que dividiria P(x)
x -3 do binômio sabemos que a=1 e b = -3
logo:
temos que substituir -b/a em P(x), sabendo que -b/a = 3/1 = 3 (utilizando o binômio dado)
P(3)= 3³ -3 * 3² - 4 * 3 + 6
P(3)=27- 3 * 9 - 12 + 6
P(3)= 27-27-12+6
P(3)=-6
Com isso temos que o resto da divisão de P(x) pelo binômio dado é igual a -6.
uau que nó na minha cabeça
Desculpe, fiz o melhor que pude, não pude resolver as outras, tenho que sair do computador, espero que tenha ajudado (:
Vou tentar fazer as outras obrigada valeu mesmo!
Entrarei o mais rapido possivel novamente, eu que agradeço (:

Respostas

2014-04-28T14:49:22-03:00
Com o mesmo P(x) do enunciado e agora com os outros binomio:
b) x+2
a=1 e b=2
-b/a = -2/1 = -2
P(-2)=basta substituir e fazer continha calmamente, o resultado sera o resto da divisão

c)2x + 4
a=2 e b =4
-b/a = -4/2 = -2
P(-2) = o resultado foi encontrado no item anterior(b)

d)3x + 1 
a=3 e b=1
-b/a = -1/3
P(-1/3) = basta calcular calmamente para não haver errinhos bobos, e então encontrara o resto da divisão.

1 5 1