Respostas

2014-04-28T16:57:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Izauvam.

A inversa de f(x) = 3x se obtém "invertendo-se os papéis" na função f(x), ou seja, f(x) passará a ser o "x" e x passa a ser f(x).

Aplicando este método bem simples temos que:

x=3f(x) \Rightarrow f(x) =\frac x 3 \Rightarrow f^{-1}(x)=\frac x 3

A solução de f(x)=f^{-1}(x) é, portanto:

3x=\frac x 3\Rightarrow 9x=x\Rightarrow 8x=0\Rightarrow\boxed{x=0}