Respostas

2014-04-28T19:44:19-03:00
Primeiro resolve-se o quadrado de cada parenteses.

4x²-4x+1 = x²+10x+25

Juntando termos iguais:
4x²-x²-4x-10x+1-25
3x²-14x-24 = 0 ⇒ Agora temos uma equação de 2° grau completa, onde a=3  b=-14 e c=-24

Resolvendo por Δ.

Δ=b²-4.a.c                      x'=+14 + 22     36
Δ=(-14)²-4.3.(-24)                ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ = ¨¨¨¨¨¨ =   6 
Δ=196 +288                           2.3            6
Δ=484  ⇒a raiz é 22

                                      x"=+14 - 22      -8 ¨           4
                                            ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ = ¨¨¨¨¨¨ =  - ¨¨¨¨¨¨¨¨

                                             2.3             6             3