Respostas

2014-04-28T23:37:37-03:00
4x-3y=19
2x+5y=3

multiplica uma das equações por um termo que voce consiga somar com a outra eliminando um dos termos no caso eliminarei "x" multiplicando a seguna equação por "-2"

2x+5y=3 => -2(2x+5y)=-2(3)  =>   -4x-10x=-6

agora fazemos as somas das equações

 4x-3y=19
-4x-10y=-6
  0 -13y=13
         y=-1

dae vc substitui "y" em uma das equações

2x+5y=3  =>  2x+5(-1)=3  => 2x-5=3  => 2x = 8  => x=4
2014-04-28T23:43:29-03:00
4x-3y=19
2x+5y=3  ⇒2x+5.1=3⇒2x=3-5⇒2x=-2⇒x=-2÷2=-1 valor de x
como não se pode eliminar nenhuma incognita criamos outro sistema calculando a 2º equação por -2.
4x-3y=19
-4x-10y=-6
-13y=13
y=13÷(-13
y=-1  valor de y