Respostas

2014-04-29T13:18:49-03:00
Multiplicando a primeira equação por (-1) temos:
-2x+y = -7
4x -y = 5

Somando as duas equações:
 
2x = -2 ou x = -1

Substituindo -1 no lugar de x em qualquer equação:

-2(-1) +y = -7
y = -7 - 2
y = -9
2014-04-29T13:23:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x-y= -7       .(-1)
4x-y=5


-2x+1y=-7
4x-1y=5

Somando:
4x-2x/1y-1y/-7+5
 2x      0      - 2

2x=-2
x=2/2
x=-1

Voltando ao sistema original:

2.(-1)+y=-7
-2+y=-7
y=-7-2
y=9