Respostas

2014-04-29T15:03:28-03:00
Se multiplicar o numerador e denominador pelo conjugado  ou substituir  por 4 vai dar indeterminação , então usando a regra de l'hopital

Deriva em cima deriva em baixo

\lim_{x \to 4} \frac{ \sqrt{1+2x}-3 }{ \sqrt{x}-2 } = \frac{ \frac{1}{2 \sqrt{1+2x} } }{ \frac{1}{2 \sqrt{x} } } = \frac{2 \sqrt{x} }{ \sqrt{1+2x} }

\boxed{\lim_{x \to 4}  \frac{2 \sqrt{x} }{ \sqrt{1+2x} } = \frac{2 \sqrt{4} }{ \sqrt{1+2.4} }= \frac{4}{3} }


3 5 3
Comentário foi eliminado
O problema é a regra da cadeia :D
Comentário foi eliminado
for you :|
Comentário foi eliminado
2014-04-29T20:51:18-03:00