Respostas

2014-04-29T15:28:45-03:00
(2²)^x - 6.2^x-16=0 organizando
(2^x)²-6.(2^x)-16=0  chamaremos o 2^x=y
y²-6y-16=0
Δ=(-6)²-4.1.(-16)=36+64=100
y'=[-(-6)+√100]/2.1 =[+6+10]/2=16/2=8
y"=[+6-10]/2 =-4/2= -2

achamos os possíveis valores de y...lembrando que chamamos 2^x=y
substituiremos os valores encontrados de y nessa equação exponencial..
p/y=8
2^x=8
colocando o oito em mesma base:
2^x =2^3
logo temos x = 3

p/y=-2 como y é negativo e estamos trabalhando com euquações exponenciais não é definida para base negativa. a>0