Respostas

2013-06-12T19:13:32-03:00

imagino que no meio seja um vezes(*)

imagine essa 

(a+b)*(c+d)

a*c + a*d + b*c + b*d

 

ou seja:

 

x.x+x.(-10)+1.x+1.(-10)

 

que seria:

 

x^{2}-10x+x-10 = 0\\ x^{2}-9x-10 = 0

 

Isso seria uma equação de bhaskara:

 

x = \frac{-b \± \sqrt{b^{2}-4.a.c}}{2.a}

 

Onde:

 

a = 1 \ \ \ b=-9 \ \ \ c = -10 \\\\ x = \frac{-(-9)\± \sqrt{(-9)^{2}-4.1.(-10)}}{2.1} \\\\ x = \frac{9 \±\sqrt{81+40}}{2} \\\\ x = \frac{9\±\sqrt{121}}{2} \\\\ x = \frac{9\±11}{2}

 

Como uma raiz quadrada pode ser feita multiplicando números positivos e negativos, ela tem duas possibilidades o x_{+} e o x_{-}, feitos assim:

 

x = \frac{9\±11}{2} \\\\ x_{+}=\frac{9+11}{2}=\frac{20}{2}=10 \\\\x_{-}= \frac{9-11}{2}=\frac{-2}{2}=-1

 

Quaisquer duvida, ou se surgir uma nova, me avise pelo chat, por favor.

1 5 1