Respostas

2014-04-29T20:56:30-03:00
É só fazer um sistema de equações

p= idade de paula
f=idade de fernanda

ja que a soma das idades é 24 e a idade de fernanda é 3/5 da idade de paula, temos

p+f=24
f=3p/5

para a primeira equação:
p+f=24
f=24-p

agora vou colocar esses valores na segunda equação
f=3p/5
24-p=3p/5

(24-p)*5=3p
120-5p=3p
120=3p+5p
120=8p
120/8=p
15=p

ja temos a idade de paula, que é 15 anos

agora vamos voltar para a primeira equação
p+f=24

como ja sabemos que "p" é 15, basta substituir
15+f=24
f=24-15
f=9

A idade de paula é 15 anos e a de fernada é 9 anos