Respostas

2014-04-29T22:58:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Paloma :),

chamaremos João (J) e Paulo (P):

João e Paulo receberam juntos R$ 630,00 ------- J+P=630
Se João gastar R$ 90,00 (J-60), e Paulo gastar R$ 90,00 ------- (P-90), ambos ficarão com quantias iguais ------ J-P=P-90. Assim, podemos montar um sistema de equações do 1° grau com duas incógnitas, (J e P):

\begin{cases}J+P=630~(I)\\
J-60=P-90~(II)\end{cases}~\to~\begin{cases}J+P=630~(I)\\
J-P=-30~(II)\end{cases}

Somando as duas equações, podemos determinar a quantia que João recebeu:

2J=600\\
\\
J= \frac{600}{2}\\
\\
J=300

Descoberta a quantia que João recebeu, podemos calcular a quantia que Paulo recebeu, para isso, basta substituir o valor recebido por João em uma das equações, por exemplo na equação I:

J+P=630\\
300+P=630\\
P=630-300\\
P=330

Podemos então concluir que:


\boxed{Joao~recebeu~R\$~300,00~~e~Paulo~recebeu~R\$~330,00}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos :)
1 1 1